现在时间是:2018年07月19日

排污许可证办证所需材料

时间 : 2017年10月23日  来源 : 环保局  作者 : 佚名  浏览次数 : 329    

一、初次申领、换发排污许可证的企业(简称申报企业),均需填报本表,并对所填写内容的真实性负责。        
二、初次申领正式或临时排污许可证的排污单位,除填报本表外还须提供以下材料:        
(一)申报企业排放污染物许可证申请文件;        
(二)排污许可证的申请报告,填写排污许可证审批表;        
(三)建设项目环境影响评价批准文件、环境保护验收批准文件;        
(四)有资质的环境监测机构近三个月出具的污染物排放监测报告原件;        
(五)排污口规范化验收材料;应当安装污染物排放自动监控设施的,须提交自动监控设施的验收材料。        
三、许可证到期换证或遇重大事项变更(主要指企业发生兼并重组,或者其生产工艺、产品、规模、治污设施发生改变,从而引发污染物排放量发生变化)申请换证者,除须提交排污许可证正、副本,并提交:申报企业排放污染物许可证申请文件;有资质的环境监测机构近三个月出具的污染物排放监测报告原件。        
若仅仅是企业法人、企业名称发生变更申请排污许可证换证,只需提供企业排污许可证换证申请文件和相关证明材料。        
四、企业申请排污许可证时,要以企业排污许可证申请文件为主报材料,本表及其他证明材料合订为其附件。附件材料应为原件或原件复印件。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号