现在时间是:2018年06月19日

建立机构信用代码制度有什么意义?

时间 : 2017年10月23日  来源 : 金融办  作者 : 佚名  浏览次数 : 217    

(一)辅助金融机构开展客户身份识别工作。

(二)提高金融服务水平。能够迅速地实现银行内部、银行与银行之间、银行与监管部门之间的信息整合与共享,为各类经济主体享受全国范围内统一、优质的金融服务提供便利。

(三)改进社会管理方式,推动社会信用体系建设。通过建立与现有代码的对应关系,机构信用代码能够发挥查询检索功能,促进各部门、各行业的信息共享;机构信用代码全国通用,结构清晰、含义明确,能够分机构类别、机构性质、行政区划等不同口径进行统计分析,为宏观决策提供基础数据参考。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号