现在时间是:2024年05月18日

子路镇:聚力打造一流营商环境 “助”企、“暖”企、“护”企、“惠”企

时间 : 2023年11月15日  来源 : 子路镇  作者 :   浏览次数 : 1134    

进入第四季度,为助力优化营商环境,竭力服务企业主体,为全年经济目标完成保驾护航,子路镇党委、政府按照市、县工作部署,继续坚持创新服务路径,提升服务效能,努力打造高效、便民的服务发展环境,力争形成“人人参与营商环境,事事相关营商环境,处处维护营商环境”的良好氛围,举全镇之力“助”企、“暖”企、“护”企、“惠”企。

一、强化宣传,做好优化营商环境的宣传员。在日常工作中拓宽宣传渠道,利用宣传车、张贴条幅、发放宣传单、在网格微信群推送信息村云喇叭等各种渠道,广泛宣传优化营商环境的政策、措施、意义,使优化环境工作更贴近民生,贴近百姓,贴近生活,贴近服务对象,切实提高辖区群众优化营商环境的支持率、参与率。截至目前,共出动宣传车40余辆次,张贴条幅80余幅,发放宣传单1000余份,真正让广大企业业主暖心。

二、力保稳定,做好优化营商环境的巡查员。为营造平安、和谐的营商环境,镇优化营商环境工作办公室协同镇应急办、消防安全服务中心,每月开展一次安全生产隐患排查,重点加大对生产企业、液化气站加油站、饭店等重点行业、重要场所的安全隐患排查,及时反馈整改问题,并全程跟踪整改结果,坚持立行立改、立查立改、整改到位,让广大企业经营者安心。

三、转变作风,做好优化营商环境的服务员。充分发挥便民服务平台、行政审批一站式服务的作用,整合服务团队,发挥资源共享,优化简化企业办事流程,实施一站式办公,提高工作效率,减少企业办事时间成本,变开门服务为上门服务,做到问计于企,问需于企。实行每月“准点”工作制度,即每月一次准点由企业和经营者主体所辖地的村支部书记、机关帮扶责任人到企业走访、巡访;每月准点由镇优化营商环境办公室、镇纪委到企业调查、巡查,收集意见、建议;每月准点由镇党政主要领导到企业座谈、访谈,了解听取他们的“急难愁盼”,现场办公,及时落实,形成一项长效机制抓实抓好,让广大企业者顺心。

四、树立形象,做好优化营商环境的监督员。认真接待企业来访,会同镇纪检委为企业经营主体排忧解难,公布接访举报电话,重点查有无向企业无故刁难、吃拿卡要、设立门卡、脸难看等卡脖子、闭门羹等问题,及时打通服务最后一公里的问题,对违纪问题及时曝光处理,让广大企业者舒心。

忧企业之所忧,急企业之所急。下一步工作中,子路镇将努力实现服务质量大提升,干部作风大转变,营商环境大改观,让优化营商环境在阳光、公开、透明的情况下运行,通过常态化做优企业服务工作,全力助企纾困解难,以更加精准优质的帮扶赋能全镇经济高质量发展,为完成全年经济目标任务提供基础保障。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号