现在时间是:2024年05月18日

潘新镇“三举措”优化营商环境

时间 : 2023年11月15日  来源 : 潘新镇  作者 :   浏览次数 : 1113    

为推深做实“万人助万企”行动,近年来,潘新镇把优化营商环境作为激活发展活力、推进经济发展的重点工作来抓,积极与企业职工交流,全面掌握企业生产经营情况、党组织建设情况和各项优惠政策兑现情况,收集企业困难诉求和意见建议,真正实现助企“零距离”。

建立“全程跟踪服务”机制。积极问需于企、问计于企、问政于企,对企业提出的问题进行详细记录,及时给予解答,并与相关部门负责人现场研究解决办法。积极发挥农技特派员作用,及时为企业送技术上门,帮助企业排忧解难。

开展“精准对接”服务。充分发挥镇党委核心统筹作用,定期召开优化营商环境工作例会。按照上级统一工作部署,全面及时、就近就地收集属地小微市场主体诉求,切实将问题解决在基层一线,打造舒心便利的营商环境,每季度对包保企业开展实地走访,并积极梳理辖区企业反馈的问题。在走访过程中,积极了解企业目前面临的困境,全面掌握企业在用工、资金、物资保障等方面的情况。针对企业提出的一些难题,在政策法规和权限范围内都会第一时间解决,让企业真正感受到创优营商环境带来的实惠。

探索“联动机制”赋能。通过党建引领“连心桥”,充分发挥基层党组织服务联系群众作用。通过党建带群建完善健全非公企业党组织和管理层双向互动、联系服务职工群众等机制,在劳资关系协调、矛盾调解等方面发挥组织引领指导作用。紧贴生产经营需求谋划开展非公党建活动,将党建、宣传等与为企优环境工作相结合,广泛宣传及时推送惠企政策,将推动生产经营的成果作为党组织活动成效的检验标准,实现“党建强、发展强”的新格局。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号