现在时间是:2024年05月18日

庙仙乡:诚信宣传到“家门”信用意识驻人心

时间 : 2023年11月15日  来源 : 庙仙乡  作者 :   浏览次数 : 1257    

“诚实守信是中华民族美德。如今更要注意个人信用的保护,有了征信额度,贷款便捷,增收更有保障……”近期,庙仙乡结合普惠金融“整村授信”开展诚信宣传进农村活动,把诚信教育融入群众日常生产生活,提升全社会诚实守信的主动意识,不断优化消费和营商环境,助力诚信乡村建设。

活动以各村村部为阵地,通过现场宣讲、解答咨询、发放宣传单、现场授信签约等形式,宣传社会信用体系建设的重要意义,讲解个人征信、企业信贷的相关金融知识。围绕诚信文化建设、倡树美德健康新生活、防范非法集资、合理消费理财等方面进行多角度宣讲,引导群众了解金融征信知识,珍视自身信誉记录、重视个人信用保护,树立良好的信用形象,增强诚实守法的自觉性,为诚信建设夯实最广泛的民意基础。

同时,该乡根据各部门承担的工作职责和行业特点,定期组织社会信用体系建设专题培训交流,帮助职能部门熟悉掌握信息归集、商务诚信、政务诚信、联合奖惩、信用修复等范围内的服务业务,提高信用体系建设的整体能力和操作水平,促进工作任务落实落细,推动社会信用体系建设提档增效。

该乡通过“家门口”的诚信宣传实践,营造了履约践诺、诚实守信的浓厚氛围,让信用意识常驻人心。对增强群众的信用意识、推进农村信用体系建设起到了积极作用。截至目前,开展进村宣传活动7场次,业务培训2场次,发放诚信、金融等宣传单600余份,解答咨询40余人次,现场授信签约65户。

“将结合金融政策、惠农政策宣传等活动,持续扩大诚信教育的渠道,加大信用建设业务培训指导,丰富创建载体形式,持续提升社会公众的道德品质和金融素养,为诚信建设提供坚强保障。”该乡诚信建设负责人刘敏表示。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号