现在时间是:2024年05月18日

宝城街道:积极开展社会信用体系建设宣传系列活动全力打造最优营商环境

时间 : 2023年11月15日  来源 : 宝城街道  作者 :   浏览次数 : 1182    

今年来,宝城街道认真贯彻中央和省委、市委、县委关于优化营商环境的部署要求,按照《信阳市优化营商环境工作奖惩办法》工作安排,持续开展社会信用体系建设宣传活动,进一步改善了辖区信用环境。

在街道组织开展的社会信用体系建设培训会上,经济发展办公室负责人对《河南省社会信用条例》《河南省加快推进社会信用体系建设》等文件精神进行详细解读,深入浅出地剖析和讲解社会信用服务创新中的经典案例,引导企业有效地掌握社会信用体系建设应用的方式方法,助力服务街道经济的发展。社会信用体系建设工作是深化社会主义市场经济体制改革,同时讲解了加强社会信用体系建设,促进企业健康发展等方面内容,对如何加快推进信用体系建设提出了相关建议。强调构建社会信用体系是规范市场经济秩序、增强社会治理能力的必然要求,要求企业讲诚信、讲美德,以实际行动推进信用建设。

在新村社区诚信宣传教育活动现场,工作人员面向各经营户发放诚信建设倡议书,宣传、讲解诚信的重要性,引导树立“诚信为本、操守为重”的观念。街道经济发展办工作人员走进辖区各企业宣传讲解“信易贷”注册和使用方法,并通过电子屏、发放传单等形式介绍“什么是社会信用体系”“为什么要建社会信用体系”以及“信用的重要意义”等内容,引导居民群众“诚实守信”为荣、“虚伪欺诈”可耻。

下一步,宝城街道将继续构建人人讲诚信、个个守信用的良好氛围,引导居民树立信用意识,努力营造更加良好的营商环境和法治氛围,为建设“诚信宝城”提供强有力的精神动力和舆论支持。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号