现在时间是:2021年10月26日
县供销社干部作风提升年活动开展情况情况报告
时间 : 2019年09月20日  来源 :   作者 : 办公室  浏览次数 : 998    

根据县“干部作风提升年”活动通知要求,县供销社结合本部门工作实际,开展了以下措施,转变作风,提升机关效能建设活动,纠正存在的问题,收到了一定效果。现将作风建设情况总结如下:

一、加强领导,精心组织。在县委召开全县领导干部作风提升年动员会作出部署后,县供销社及时召开了机关干部职工改进工作作风动员会,传达学习县委关于改进工作作风实施办法,对改进机关工作作风进行了全面部署。

县供销社根据县委改进干部工作作风实施办法的要求,结合实际,制定了具体地、操作性较强的供销社改进工作作风实施办法,对作风建设需要解决的问题,采取的措施,要求把握的关键环节进行了细化和规范。同时,成立了由主要负责人任组长的活动领导小组,具体负责作风魂设的组织领导和督导工作,确保作风建设活动顺利开展。

二、抓好落实,注重实效。为进一步规范机关行为,提高服务水平和办事效率,县供销针对干部职工作风建设方面存在的问题,从制度上分析原因,从工作机制上找缺陷,从监制措施上找不足,把改进作风入日常工作和各项制度建设中,通过健全完善相关制度规定,推动了活动的深入开展,建立了职工监督、组织监督等监督体系,做到了按制度办事,靠制度管人,并通过传栏等进行宣传,营造了良好的舆论氛围,使干部职工进一步明确了什么该做,什么不该做,违反了要受什么处分,保证已解决的问题不反弹,易出现的问题早防范,有效的现固了作风改进成果。

同时,自活动开展以来 ,干部职工严格按照作息时间上下班,无迟到早退、串岗闲聊、脱岗、上班上网聊天、炒股、看视频、玩游戏及出入休闲娱乐场所等现象发生,机关工作作风明显好转。

三、存在的问题和下步打算。几年来,县供销社高度重视工作作风建设,但与人民群众的期望相比,还存在一定的差距,主要表现在深入基层一线少,服务三农意识不强等方面。

县供销社认为,应该在工作作风建设中,大力倡导求真务实、吃苦奉献、廉洁从政的作风,且从三个方面着手,把改进工作作风建设作为一项经常性工作长抓不懈。

1、创建学习型机关,提高干部职工办事能力。建立完善机关学习制度,引导干部职工形成爱好读书、善读书的习惯,提高文化素质,着力提高解决矛盾。破解影响工作的能力,建设一只政治坚定、素质优良、能力高强的领导班子和干部职工队伍。

2、建立长效机制,提高业务水平。建立健全工作作风建设长效机制,实施制度化,规范化管理,形成一级抓一级,责权分明,各负其责的工作格局。

3、强化奖惩和问责,营造干事创业的浓厚氛围。围绕德、能、勤、绩等内容,实行奖惩激励措施,对埋头苦干、任劳任怨、政绩突出、群众公认的干部,要给予适当奖励,特别重用一些抓落实、推动工作取得成效的干部,做到赏罚分明,导向鲜明。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003