现在时间是:2018年06月24日
我县举办驻村帮扶骨干培训班
时间 : 2018年04月19日  来源 :   作者 : 佚名  浏览次数 : 98    

413日上午,我县举办了驻村帮扶骨干培训班。县政府副县长江燕如出席并主持会议。会议对全县各单位及各乡镇(街道)帮扶骨干300余人培训讲解了省市县各项扶贫政策,交流驻村帮扶工作中的方法技巧,当前如何开展“清零行动”,如何提高帮扶效果、做好帮扶工作。江燕如指出,自我县去年开展“四大”活动以来,每周二、周六“帮扶日”已成既定惯例,但通过省市调研及县督查巡查发现,帮扶工作力度不一,少部分帮扶人认识不高,效果不理想,还需提高驻村帮扶人政治站位,以更扎实的工作态度迎难而上,提高工作效率。就做好驻村帮扶工作,江燕如提出三点希望:一是要用真心。以敬畏之心与帮扶联系户“交朋友”,以谨慎之态提高业务能力,以虚心好学之姿共同交流;二是要下真功夫。知晓熟悉各级扶贫政策,综合掌握户情,分析帮扶贫困户致贫原因,迅速出招、精准施策,“扶真贫、真扶贫”;三是要出实效。帮扶人要与帮扶联系户拉近距离,保持密切联系,以实际行动帮助贫困户增收脱贫,以高度的责任感出色完成肩上的光荣使命。

培训班上,县委组织部副部长张世蛟就帮扶工作提出建议;县脱贫攻坚指挥部办公室业务骨干讲解了相关业务知识。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号