现在时间是:2019年09月22日
我县召开脱贫攻坚第九次推进会
时间 : 2018年05月17日  来源 :   作者 : 佚名  浏览次数 : 389    

515日,我县召开脱贫攻坚第九次推进会。县领导许远福、汪明君、张金龙、刘耀、朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、吕菲等在家县处级领导出席会议。

县脱贫攻坚指挥部政委许远福在会上作了重要讲话,要求全县上下要抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,集全县之智、举全县之力,高质量完成各项工作任务,坚决打赢“脱贫摘帽”攻坚战,向组织和人民交出一份满意答卷。

许远福强调,一要着力提高学习能力。全县各级各部门要深入学习贯彻落实好习近平总书记扶贫开发战略思想,弄准吃透各项扶贫政策,准确把握运用精准方略,进一步激发责任、强化责任、压实责任,推动各项重大决策部署落到实处。二要着力提高群众工作能力。各级各部门要认真倾听群众意见,满足群众合理需求,获得群众的理解和支持。要做细群众工作。做好政策宣讲,认真落实政策,带着感情帮扶,做到统筹兼顾;要激发内生动力,加强政策引导,加强教育引导,加强典型引导,发挥村规民约作用;要加强组织建设。选优配强班子,抓好驻村第一书记和工作队,发展好村集体经济。三要着力提高政策落实能力。各级各部门要在深刻领会理解扶贫政策的基础上,着力增强政策执行力。坚决打好产业扶贫、创业就业扶贫、生态扶贫、金融扶贫“四大硬仗”;开展好健康扶贫、教育扶贫、扶贫助残、易地扶贫搬迁、危房改造“五大行动”;实施好交通扶贫、安全饮水、电网升级改造、农村环境整治“四大工程”。确保这些涉及群众切身利益、帮助群众增收的政策精准落地。四要着力提高政治领导能力。各级各部门,特别是领导干部要进一步转变干部作风,发挥带头作用,着力提高能力素质,凝聚社会攻坚合力,确保我县今年圆满完成脱贫摘帽任务。

县脱贫攻坚指挥部指挥长汪明君就我县下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。他指出,一是要认清形势,统一思想认识。脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,全县各级各部门要保持清醒头脑,准确把握形势,提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。二是要肯定成绩,坚定必胜信心。经过2017年的努力,我们探索出脱贫增收新路子,保障兜底进一步筑牢,基础设施加快提升,只要全县下上一心,心往一处想、劲往一处使,坚定必胜信心,罗山脱贫摘帽目标一定能够实现。三是要正视差距,聚焦问题整改。全县各级各部门要高度重视,省评估调研,市督查巡查和我县4月份考核评比中发现的问题;要立即启动整改落实程序,排出清单、建立台账,制定专案,并举一反三,逐一整改到位,坚决防止再出现类似问题。四是要重点突破,精准发力使劲。全县各级各部门要把提高脱贫质量放在首位,认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,严格对照脱贫摘帽刚性指标,突出抓好增收脱贫,着力落实保障政策,加快推进项目建设,持续开展“清零行动”,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保顺利完成脱贫摘帽任务。

县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长张金龙主持会议,并就贯彻落实会议精神提出真正行动起来、真正深入下来、真正落地见效三点具体要求。

会上,县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长江燕如通报了4月份脱贫攻坚督查巡查工作情况;20个乡镇(街道)向大会递交了目标责任书;县住建局、水利局、灵山镇、子路镇主要负责同志分别作了誓师发言。

县委各部委、县直机关各单位主要负责同志及分管扶贫工作的副职;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任)、分管扶贫工作的副乡镇长、扶贫办主任;省、市、县驻村第一书记,县脱贫攻坚指挥部全体人员,县扶贫办副科级以上干部约500人参加了会议。

  

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号