现在时间是:2019年08月25日
我县召开脱贫攻坚集中总攻第八次周调度会
时间 : 2018年11月27日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 424    

1125下午,我县召开脱贫攻坚集中总攻第八次周调度会。县领导汪明君、张金龙、余国芳、江燕如出席会议。

会上,县长汪明君作了重要讲话,他要求:一是要坚决克服厌战、麻痹等心理。细节决定成败,在决战攻坚最后的时间里,要千方百计杜绝倦怠思想,一心攻坚。二是要做实网格化管理,杜绝漏识、错退现象。网格化管理必须要过筛子,谁走访谁负责,采取跟踪问效。三是要加大工作力度,尽快完成危房改造任务。目前我县危房改造任务较重,要严格按照“危房不住人,住人不危房”标准做到“应改尽改”;指挥部办公室督查巡查组、住建局要加大督查力度,实行红黑旗督战,奖优罚劣。四是要切实解决好五保户、精神病人及子女不养老问题。对于无劳动能力、丧失劳动能力的五保户要实行集中供养;要妥善安排无人看管精神病人及独居老人;要采取果断措施,解决农村子女不养老问题。五是要统筹考虑,切实用好大病救助政策。结合实际,县民政、卫计部门要拿出指导性意见解决非贫困户中因大病导致的家庭困难问题,从源头上解决因病致贫。脱贫攻坚关键时期,各级各部门要全力奋战,如期实现我县高质量脱贫摘帽。

县委副书记张金龙主持会议,并就落实好会议精神,全力做好脱贫攻坚工作,提出要继续做好动态管理、迎接市级初审等工作要求。县委常委、县政府常务副县长余国芳安排了当前和下一步攻坚重点工作;副县长江燕如通报了当前动态管理工作进展情况,并提醒乡镇(街道)需要重点关注和解决的事项;20个乡镇(街道)主要负责人汇报了县级抽查问题整改情况、就工作存在的问题提出建议;民政局、住建局、卫计委主要负责人解答了会上提出的相关问题。各乡镇(街道)党(工)委书记,民政局、住建局、卫计委主要负责人,县扶贫办、县脱贫攻坚指挥部办公室相关人员参加此次会议。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号