现在时间是:2021年12月05日
县公路局全力做好春运各项工作
时间 : 2019年02月26日  来源 : 罗山县公路管理局  作者 : 罗路  浏览次数 : 1192    

春运工作启动以来,县关公路局加强组织领导,强化责任落实,切实做好公路巡查、应急值班等各项工作,确保节日期间全局和谐稳定,辖养公路安全畅通。

一是加强组织领导,抓好责任落实。养护公司按照局“春运”及冬季保通保畅工作的安排部署,切实加强联勤联动,靠实领导责任,严格执行2019年“春节”值班和工作安排,确保节日期间“春运”保畅工作平稳有序,为公众出行创造良好的公路交通环境。

二是加强公路巡查,保障公路畅通。针对春运期间出现的强降温、降雪天气,各养护站巡查人员坚持巡查制度,加大对中大桥梁、长大纵坡、连续弯道等重要路段的养护巡查频率和力度,按照规范填写巡查记录,同时结合路域环境综合整治工作,及时清理路面抛洒物,处治坑槽、坑洞、破损等路面病害,消除安全隐患,确保道路行车安全。

三是强化应急值守,做好信息报送。始终坚持主要领导带班,严格执行春运值班执勤制度,做到对辖养路段人流、车流的监测和对冰雪、寒潮等特殊天气的提前防范应急,指定专人做好信息上报工作,确保一旦发生突发事件和事故险情,做到快速响应、有效应对、及时处置、措施得当。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003