现在时间是:2020年10月22日
罗山县税务局多措并举助推复工复产企业轻装上阵
时间 : 2020年03月04日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 282    

   疫情防控进入关键期,企业陆续复工复产,罗山县税务局主动作为,积极发挥税收职能作用,及时跟踪重点行业、重点企业的复工复产动态,持续优化"非接触式"办税缴费服务,精准落实疫情防控税收优惠政策,为企业复工复产纾困难解,支持经济社会平稳健康发展。

微信图片_20200304101947.png

网办发力,"非接触式"服务更放心

针对企业复工复产带来的办税缴费业务量逐渐增多的情况,罗山县税务局按照"尽可能网上办"的原则,通过各种税企交流平台,将疫情防控期间"不见面"办税流程操作指引发送各企业,实行"点对点"的帮扶辅导,引导纳税人缴费人通过电子税务局、手机app、自助办税终端等方式网上办理业务,领取发票实行"网上申领、邮寄到家",让纳税人缴费人享受到网上办、线上办带来的更加高效和便利,最大限度地减少现场办理业务次数,提供了更加满意更加放心的"非接触式"办税缴费服务。

微信图片_20200304102017.png

落实政策,税收优惠措施更贴心

罗山县税务局建立"一对一"包户帮扶机制,实行分工到岗、专人专责,指导企业应享尽享国家新出台的疫情防控优惠政策和最大规模的减税降费政策措施,全力护航企业复工复产。通过网站、微信群、视频连线等方式及时推送各项优惠政策,详细解读、跟踪辅导,随时响应企业涉税服务需求。同时,跟进收集、汇总复工复产企业执行政策中遇到的困难和问题,集中研究、分类处理,想方设法给予帮扶……一系列实打实的"贴心"服务、硬碰硬的"硬核"举措,让众多复工复产企业享受到"及时雨",吃下"定心丸",为企业复工复产扩能添足动力。

微信图片_20200304102031.png

便捷办税,大厅服务更安全

随着企业即将复工,纳税申报期限临近,罗山税务局党委提前谋划,一方面提前组建征收大厅预备队,以应对征期后期纳税人集中进厅业务突增的情况,降低疫情传播风险,让纳税人和缴费人安全、安心办税缴费。另一方面对确实需要前往办税服务厅办税的纳税人和缴费人,主动提供预约服务,为纳税人在征期后期分时分批错峰办理提供便利;纳税人前来办理业务时,按照"最多跑一次"规定即时或限时办结,出现资料不齐但不影响实质性审核的,实行"承诺制"容缺办理,确保做到疫情期间办税服务不失位。

全面督导,政策落实更高效

该局坚持督导考核"全方位",确保政策应知尽知,履责应到尽到。分别召开贯彻落实总局党委"四力"要求、学习传达县政府支持企业复工复产工作会议精神、服务企业复工复产等专题工作会,坚决落实上级支持企业复工复产精神不走样;成立工作领导小组和复工复产服务专班,对政策措施落实实行专项督导,运用内控机制监督和设立专项工作监督电话等方式进行全方位的督导考核。对落实政策措施不主动、不积极、不到位的股室(分局)及个人,严肃追责问责,确保政策落实落细。

疫情"清零",纳税服务不清零。下一步罗山县税务局将继续不折不扣落实一系列税收优惠政策,开通纳税服务绿色通道,提供个性化精准服务,确保税收政策落地,积极为企业协调解决生产经营难题,助力企业按下"复工快捷键"。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003