现在时间是:2018年07月20日
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
谋划发展大势 决胜全面小康——访罗山县委书记许远福
时间 : 2017年02月28日  来源 : 信阳日报  作者 : 佚名  浏览次数 : 299    

“省十次党代会工作报告提出了建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三个提升”等一系列令人鼓舞的奋斗目标,并制定了一项项加快发展的扎实举措,为我们提供了重要遵循,指明了前进方向,必将激励全县上下在新的起点上锐意创新、攻坚克难,科学发展、进位赶超,加快推进‘四个罗山’建设,如期全面建成小康社会。”昨日,罗山县委书记许远福在接受记者采访时如是说。

许远福说,随着中原经济区上升为国家发展战略、淮河生态经济带纳入国家“十三五”规划以后,罗山县的区位优势凸显出来,从省际区域边缘转变成为中原经济区对接武汉城市圈、皖江经济带的开放发展前沿,千载难逢的发展机遇摆在我们面前。下一步,罗山县将从以下几个方面,抓好省十次党代会精神的贯彻落实。

抓好学习宣传。组织全县党员干部认真学习、深入领会省十次党代会精神,通过专题党课、专家辅导等多种方式,认认真真学、踏踏实实学、原原本本学,真正做到学深悟透、以知促行,切实把广大党员干部的思想和行动统一到省党代会精神上来。通过电视、报刊、网络等多种方式,深入解读省党代会提出的总体要求、奋斗目标、具体任务,形成强大的舆论声势,最大限度地汇聚决胜全面小康的正能量,在全县上下营造学会议精神、谋发展大势、抓任务落实的浓厚氛围。

抓好脱贫攻坚。坚持把更多的财力、物力、精力向保障和改善民生倾斜,全力抓好脱贫攻坚工作,确保今年完成29个贫困村、18198名贫困人口的脱贫任务,2018年实现全面脱贫目标,不断增进人民群众福祉。坚持把精准脱贫摆在核心位置,加快推进产业扶贫、就业扶贫、搬迁扶贫、保障扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等脱贫工程建设,切实提高精准脱贫成效,全面改善贫困群众的生产生活条件,真正增强贫困群众的获得感。

抓好经济运行。切实把学习贯彻省十次党代会精神与贯彻落实市五次党代会精神、县十二次党代会提出的各项目标任务结合起来,与当前全县重点工作结合起来,更好地用会议精神武装头脑、指导实践,推动各项工作争先进位。对照年初确定的工作目标,在稳增长、保态势上狠下功夫,逐项查漏补缺,认真分析原因,研究制定措施,狠抓工作落实。对各项重点工作列出“任务单”,排出“进度表”,实行“倒计时”,将任务细化到天、具体到人,分清责任、强力推进,确保圆满完成全年各项目标任务,实现“十三五”良好开局。

抓好大气污染防治。突出治理重点,着力抓好扬尘、工业大气、燃煤、挥发性有机物、机动车等污染治理,特别是对那些污染排放重、就业税收贡献小、转型无望的企业,该整改的整改、该关闭的关闭。加快转型升级,转变招商观念,提高项目准入门槛,多上好项目、节能减排项目、高科技项目、民生项目,坚决将高污染、高能耗项目拒之门外。强化执法监督,进一步加强环保、公安、住建、城管、交通等部门的协调联动、联合执法,对恶意破坏环境的违法行为实行“零容忍”,切实体现执法的效应、治污的效果。

抓好党的建设。严格落实十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,提高民主生活会和组织生活会质量,落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员和领导干部双重组织生活等制度,确保党内政治生活经常、认真、严肃。坚持把纪律规矩挺在前面,压实两个责任,强化基层监督,推进党风廉政建设不断深入。全面落实基层四项基础制度和县级四项基础制度,依法用权、按章办事。同时,将管党治党向基层延伸,努力实现基层党组织活动场所全面提升、村干部全面轮训、“两新”党组织全部建立、党员全部纳入党组织管理、“4+4+2”制度体系全面发挥作用、村支部战斗力全面提升,不断推动基层党建工作全面进步,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒,使每一名党员干部都能真正发挥模范带头作用。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号