现在时间是:2019年07月20日
当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
余国芳发表2019年全县”安全生产月“活动电视讲话
时间 : 2019年06月17日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 675    

微信图片_20190617103704.jpg

近年来,罗山县县委、县政府始终坚持“以人为本、生命至上、安全发展”的理念,坚定不移地维护人民群众的生命财产安全,今年六月是第18个“全国安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。

县委常委、常务副县长余国芳发表全县”安全生产月“活动电视讲话,希望全县各行业各领域牢固树立“安全发展”理念和安全法治意识,确保全县安全生产形势总体平稳向好,为全县经济社会发展提供了强有力的安全保障。

微信图片_20190617103714.jpg

同志们,朋友们:

安全生产涉及千家万户,事关全县经济发展和社会稳定大局。今年六月是第18个“全国安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。

近年来,县委、县政府始终坚持“以人为本、生命至上、安全发展”的理念,坚定不移地维护人民群众的生命财产安全,全县各行业各领域牢固树立“安全发展”理念和安全法治意识,全县安全生产形势总体平稳向好,为全县经济社会发展提供了强有力的安全保障。在此,我谨代表县委、县政府向长期奋战在安全生产一线的同志们致以诚挚的问候!向长期关心、支持、参与安全生产工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

新时代、新要求,安全生产工作肩负的责任更加重大、使命更加光荣、任务更加艰巨,需要我们全面履职尽责,担当有为。

一是安全生产需举全社会之力。人心齐,泰山移。各乡镇、各部门、各生产经营单位要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,共同发力,全力抓好安全生产大宣传、大教育、大检查和大演练等工作,让安全发展深入人心,让责任落实到基层,让应急处置快速高效。二是安全基础需常抓不懈。基础不牢,地动山摇。各级、各部门要全面加强安全生产双重预防体系和安全风险评估机制、保障能力和监管队伍“三项建设”,着力夯实安全基础,提高安全监管水平。三是安全意识需警钟长鸣。人无远虑,必有近忧。全面提升广大人民群众的安全意识,是解决安全生产的根本性问题。广大从业人员要深刻吸取事故教训,切实提高安全生产意识,增强安全生产法制观念。做好安全生产工作不能有丝毫的松懈和麻痹,必须常抓不懈。

“安全生产无小事,安全责任大于天”,安全生产既是政府企业职责所系,也是全社会的共同责任。希望全县广大人民群众积极参与,各级、各部门全面发力,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任制,提升安全生产水平,为新中国70周年华诞营造良好的安全生产氛围!

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号