现在时间是:2024年07月21日
我县举行安全生产宣传咨询日活动
时间 : 2023年06月16日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 44622    

934014851.jpg

  6月16日,我县在世序广场举行“人人讲安全 个个会应急”为主题的安全生产宣传咨询日活动。县长余国芳,县领导熊李平、李城冉、张新生、李超、杨洁出席活动。

  余国芳宣布罗山县安全生产宣传咨询日活动开始,副县长李超对活动进行了动员部署,宝城街道、信阳弘昌燃气公司罗山分公司分别就落实属地监管责任、企业安全生产主体责任进行了发言。

  随后,大家在承诺墙上签名,现场观看了灭火器、消防救急工具等使用方法,并与各个宣传展位成员单位进行交流,详细了解安全生产法律法规和日常安全知识技能。余国芳要求,要以此次活动为契机,进一步压实责任,细化措施,狠抓隐患排查治理,有效管控风险,坚决遏制生产安全事故发生;各企业要牢固树立风险意识,带头遵法学法守法,真正把安全生产主体责任落到实处;要紧扣主题,把握关键点,加大安全生产法律法规宣传普及力度,引导群众积极学习掌握安全防范知识和技能,营造“人人讲安全 个个会应急”的良好氛围,为经济社会高质量发展筑牢安全保障。

  活动中,各出席单位分别设立了咨询台,工作人员通过现场答疑、发放宣传资料、设置宣传展板等形式,为广大市民提供免费的安全咨询服务。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1