现在时间是:2024年07月15日
莽张镇扎实开展液化石油气、天然气安全隐患排查治理行动
时间 : 2023年06月28日  来源 : 莽张镇  作者 : 王兰  浏览次数 : 19074    

       安全无小事,生命重于泰山。6月27日,莽张镇组织镇应急办、消防安全服务中心、派出所、执法大队等单位成立联合检查小组,深入辖区开展液化石油气、天然气安全隐患排查治理行动。

检查过程中,镇党委书记亲自带队参加排查治理行动,对沿街门店、“九小场所”、烧烤店等重点场所的液化石油气钢瓶、灶具、报警器、用气软管、用电线路、钢瓶标识、钢瓶安全距离等安全规格参数要求,全面进行“体检”,并请镇液化气公司技术人员一同参与检查,严格按照操作规范,现场对住户商户进行安全技术指导。对存在的安全隐患现场指出,发放整改督办单,能现场整改到位的现场整改到位,不能现场整改到位责令限期整改到位,并积极向商户宣传燃气安全知识,发放《消防救援局燃气使用安全九提示》《消防安全知识手册》,讲解小隐患可能酿成的大事故,切实做好用气安全工作,真正做到防患于未然。

下一步,莽张镇将继续加强日常监管,坚决堵塞安全漏洞,做到措施不到位不放过、问题不解决不放过、责任不落实不放过,防止安全事故的发生,为群众营造一个安全和谐的生活环境。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1