现在时间是:2022年01月26日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
周哲到部分乡镇、单位调研指导工作
时间 : 2021年12月07日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1540    

1751379762.jpg

  12月6日,县委书记周哲先后到尤店乡、东铺镇、县交通局和公路事业发展中心调研指导工作,他强调,要争分夺秒补短板,精彩收官2021;精准谋划2022,确保取得“开门红”。县委常委、县委办公室主任叶德朝,县人大常委会党组成员张焕群,县领导王忠华参加调研。

  在尤店乡、东铺镇,周哲一行实地查看了尤店乡垃圾中转站、鱼台村谭湾组、李湾村蔬菜大棚基地、东铺镇北马店村、垃圾分类处置站、北杨店村和馨卉源玫瑰产业基地,调研农村人居环境整治工作和产业发展情况,对存在的问题进行现场交办,在田间地头与产业负责人共话发展,并和乡镇干部进行深入交流座谈。

  周哲指出,各乡镇街道要加强组织领导,成立工作专班,做到守土有责、履职尽责,集中整治辖区内的“六乱”,开展“六清”,确保沿路“一眼净”。要建立健全农村人居环境整治的长效机制,将废弃物实现资源化利用,实现绿色低碳循环发展;要动员群众参与进来,共建宜居宜业的美丽罗山;要将脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来,持续做大做强村集体经济,带动群众增收致富;要加快推进乡镇“三中心一平台”和村“两中心一平台”建设,不断提高基层治理能力和治理体系现代化。

  在县交通局和公路事业发展中心调研时,周哲要求,要围绕全县中心工作大局,按照年初工作计划,攻坚克难,推动各项工作落实,并现场对照地图,交流探讨我县交旅融合发展前景。周哲强调,要总结好2021年工作,对照各项目标要求,利用剩余有限的时间,争分夺秒补齐短板,精彩收官2021;要谋划好2022年工作,统筹好2022年重点项目、产业发展、环境保护、安全生产、巩固拓展脱贫攻坚成果、改善农村人居环境等各项工作,确保取得“开门红”;要加强作风建设,进一步深入开展“立规矩、树导向、扬正气、抓落实”,严格执行“13710”工作制度,以作风建设促进经济社会高质量发展。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003