现在时间是:2024年06月15日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
周哲调研指导食品安全、高考备考、教学提质等工作
时间 : 2023年05月29日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 6740    

545790747.jpg

  5月26日,市人大常委会副主任、县委书记周哲调研指导食品安全、高考备考、教学提质等工作,强调全力支持保障教育教学提质,切实守护全县学生“舌尖上的安全”,再鼓迎战高考新干劲,勇夺高考新胜利。市海关四级调研员张秋华,县领导吴晓玲、李献林先后参加调研。

  周哲一行先后深入到罗山高中新校区、老校区、县第四初级中学等地,同教职工亲切交谈,详细了解师生精神状态、复习备考、心理健康等情况,到食堂开展食品安全包保督导工作,并实地查看了校区提质工程建设情况。随后在罗山高中新校区召开座谈会,听取县教育局、市场监管局关于食品安全、高考备考和食品安全执法等工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

  周哲强调,要强化责任意识,把学校食品安全工作做细做实。要牢固树立人民至上、生命至上理念,进一步健全完善食品安全全过程、全链条监督机制,优中选优食品供应商,确保食品源头安全;要组织开展食品供应商相关法律法规培训,进一步增强供应商的法律意识、底线思维,定期督促检查,确保发现问题及时查处。要强化服务意识,确保高考备考工作平安有序。要以最高标准、最严要求做好高考组织各项工作,加强对考生的人文关怀和心理疏导,为广大考生提供最优质最温馨的服务,确保今年我县高考安全、平稳、顺利进行。要强化大局意识,办好优质均衡的教育,为全县高质量发展提供人才保障。要紧紧围绕“义务教育成高原、高中教育起高峰、职业教育有特色、幼儿教育要普及”教育事业发展目标,不断改革创新,开拓进取,举全县之力来办好教育,让罗山从教育大县逐步成为人才优势县;要建立完善人才库和人才联络机制,引导广大罗山学子饮水思源、回馈家乡,把实现个人发展与推动家乡的发展结合起来,为县域经济社会高质量发展作出应有贡献。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP