现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委常委会召开会议
时间 : 2024年05月13日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 3071    

  5月11日,县委常委会召开会议,围绕习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》进行学习并作研讨交流。县委书记余国芳主持会议,时圣宇、陈世海、熊李平、李城冉、张波、涂超、洪坤星、李献林、刘佳出席会议;陈春平列席会议。

  会议强调,习近平总书记的重要文章集中反映了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,具有很强的思想性、理论性、指导性,对于守正创新、团结奋进,推动人民政协事业在新起点上实现新发展具有重要意义。新形势下,我们必须把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,增强开展统一战线工作的责任担当,全面加强党的领导、全面发展协商民主、完善协商民主体系,把更多的人团结在党的周围,为推动全县经济社会高质量发展作出更大贡献。

  会议传达了市委书记蔡松涛到罗山县调研高标准农业示范区指示精神。会议强调,各级各相关部门要认真学习领会蔡松涛同志指示精神,抓好工作贯彻落实。要结合实际一体推进乡村振兴示范区和现代化农业先行区融合发展,奋力建设国际型现代化农业罗山示范样板。

  会议听取了省委巡视整改工作进展情况的汇报。会议强调,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力,坚持发现问题与解决问题并重、做好“前半篇文章”与“后半篇文章”并重,进一步提高政治站位、压实监督责任、提升整改质效,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议听取了全县乡村建设行动2024年度任务清单有关的情况。会议强调,乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,对提升乡村建设水平,加快建设宜居宜业和美乡村具有重要意义。要注重资源整合,强化项目管理,提升工作质效,坚持因地制宜、分区分类实施,明确建设目标、突出重点任务,差异化推进,合理安排建设时序,杜绝形式主义、官僚主义现象,把好事办好、办稳妥。

  会议听取了全县2024年财政衔接资金项目情况的汇报。会议强调,全县各级各部门要紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略目标,以夯实全县乡村基础建设为前提,以优化产业投入为重点,以强化资金监管为抓手,大力推进财政衔接资金使用管理提质增效,助推乡村振兴。会议听取了全县大气污染防治工作情况的汇报。会议强调,加强环境保护,既是一项重大的政治任务,也是最基本的民生需求。各级各部门一定要深刻认识治理环境污染、保护生态环境的紧迫性和艰巨性,正视差距,直面问题,集中精力打好攻坚战,推动生态环境实现大改善。

  会议还研究了其他事项。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1