现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委理论学习中心组党纪学习教育第一次集中学习研讨会议召开
时间 : 2024年05月15日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1852    

  5月14日,县委理论学习中心组党纪学习教育第一次集中学习研讨会议召开,传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕“政治纪律、组织纪律”开展研讨交流,持续推动《条例》学习走深走实。县委书记余国芳主持会议并讲话,时圣宇、陈世海、熊李平、李城冉、张波、涂超、洪坤星、李献林等出席会议。

  会议强调,要发挥表率作用、关键作用,做严守政治纪律的践行者。要发挥“关键作用”,在严守政治纪律和政治规矩上树立更高标准、落实更严要求,在坚定政治方向上更加自觉,在站稳政治立场上更加自觉,在提升政治能力上更加自觉,围绕全面推进美丽罗山建设,合力攻坚。要聚焦组织严密、纪律严明,做严守组织纪律的示范者。要坚守组织原则,贯彻组织路线,增强组织观念,教育引导广大党员干部严格遵守党章和其他党内法规,将学习《条例》和适用《条例》有机结合起来,心存敬畏、守住底线,不越雷池半步。要始终对标对表、常态长效,做党纪学习教育的推动者。各级党员领导干部要带头示范引领、带头真学真悟、带头团结干事,突出重点任务抓学习、坚持问题导向抓警示、强化统筹兼顾抓转化,让严于律己、严负其责、严管所辖的思想和行动更加自觉、更加坚定。

  会议集中观看了《正风肃纪再出发之政治纪律、组织纪律篇》专题片;县委常委、县委办公室主任李城冉,县人大常委会副主任朱耀功,县政府副县长郭彦君,县政协副主席沈雁忠,县人民检察院检察长段巍巍先后作研讨发言。县委办公室围绕“政治纪律”进行领学;县委组织部围绕“组织纪律”进行领学。

  各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位主要负责同志参加会议。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1