现在时间是:2018年09月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县第十五届人大常委会召开第十次会议
时间 : 2018年07月19日  来源 : 电视台  作者 : 佚名  浏览次数 : 766    

7月17日,罗山县第十五届人大常委会召开第十次会议。

县人大常委会主任许震环,县人大常委会副主任李明海、黄辉、丁楠,县人大常委会党组成员张焕群出席会议。县领导周瑜,县人民法院院长尹伟,县人民检察院检察长邹顺家及县直有关单位负责同志,部分乡镇人大主席列席会议。

会议分别由许震环、黄辉主持。

会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查的报告;会议听取并审议通过了县政府关于罗山县工业企业污染物减排工作情况的报告和罗山县政府性基金预算建立和执行情况的报告;县人民法院关于执行工作情况的报告等三个报告的满意度测评;表决通过了关于接受李正玉辞去信阳市第五届人大代表、罗山县第十五届人大代表职务议案的报告会议还表决通过了县人民检察院有关人事任免事项。

关于野生动物保护工作,许震环指出,县政府及有关部门要进一步加大宣传力度,让广大人民群众认识到保护野生动物,维护生态平衡,关系重大,让保护野生动物逐渐成为人们的自觉行动;要进一步加大违法查处力度,对非法从事经营、利用野生动物及其产品的单位和个人,严肃查处,重点打击;要加强杜堰河湿地保护工作,环保、林业、鹭鸶保护协会要联合起来,加大对杜堰河湿地的巡护力度,更好的保护杜堰河湿地环境。

关于工业企业污染减排工作,许震环指出,污染物减排是调整经济结构、转变发展方式、改善民生的重要抓手,是改善环境质量的重要手段。希望县政府及职能部门加大环保工作力度,健全监督检查、处罚问责等制度机制,对任何违法排污的企业及个人坚决予以强有力打击;严把环保准入关。在招商引资中,凡不符合环保要求的项目,一律不准立项,严禁引进高污染、高耗能、高排放企业;引导企业履行环保责任,落实各项环保要求,加大环保投入,改进技术、更新设备,使用清洁能源,推进节能减排。

关于政府性基金预算建立和执行工作,许震环希望预算编制部门要提高预算完整性,细化预算编制内容,提高预算准确性,增强财政对各类资金的统筹调配能力和管理监督水平。

关于县人民法院执行工作,许震环指出,法院执行工作直接关系到和谐社会的构建,关系到司法权威的维护,关系到当事人合法权益的保护。希望县人民法院要加大宣传教育,营造良好执行氛围,强化工作措施,加大执行工作力度,完善综合治理格局,形成执行工作合力。

 

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号