现在时间是:2018年10月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福主持召开十二届县委第四十四次常委会
时间 : 2018年07月23日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 836    

   

微信图片_20180723165548.jpg

       7月22日,县委书记许远福主持召开十二届县委第四十四次常委会。县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委、林长、胡向阳、李芳军、尹晓亮、吕菲出席会议;县人大常委会主任许震环、县政协主席刘耀列席会议;副县长叶德朝、江燕如、杨坤、县公安局长周从贵列席有关议题。

    会议传达学习了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》。会议指出,全县各级各部门要认真学习,深刻领会《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委市委部署要求上来,以高度的责任担当、扎实的工作作风,坚决打好打赢这场攻坚战。

    会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体会议学习时的讲话》。会议强调,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把党的政治建设摆在首位。要把准政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要强化党的政治领导,确保党始终统揽全局协调各方;要严守政治纪律,执行好八项规定,营造风清气正的政治生态

    会议传达学习了市委五届六次全会暨市委工作会议精神。会议要求,各级各部门要认真学习领会市委五届六次全会暨市委工作会议精神,结合我县工作实际抓好贯彻落实。

    会议听取了县委办关于召开中共罗山县十二届委员会第五次全体会议筹备情况和中共罗山县委常委会议事决策规则起草情况的汇报。会议同意召开全会,贯彻落实上级相关会议精神,安排部署我县经济社会发展工作。会议要求,相关部门要认真筹备、组织好此次会议,确保会议圆满成功。

    会议听取了县发改委关于上半年经济运行情况的汇报。会议指出,今年上半年,在各级各部门的艰苦努力付出下,我县经济运行取得较好态势。在肯定成绩的同时,我们要认识到全县经济发展仍然面临诸多困难和挑战。下一步,要进一步抓投入、抓项目、抓监管,确保我县全年经济持续健康向好发展。

    会议听取安监局关于省委书记王国生关于安全生产工作的重要批示和上半年全县安全生产情况的汇报。会议指出,各级各部门要认真贯彻落实王国生书记的重要指示精神,切实强化安全红线意识、责任意识和风险意识,采取切实可行有效的措施,坚决堵塞管理漏洞、消除监管盲区,以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,扎实做好安全生产各项工作,全力保障人民群众的生命财产安全和社会稳定。

    会议听取县国土资源局关于处理国有建设用地上不动产登记相关问题情况的汇报。会议要求,相关部门要依法依规,妥善解决好当前我县国有建设用地上不动产登记工作相关问题,切实维护好人民群众的合法权益。

    会议听取了我县2018年公开招聘中小学教师有关工作情况的汇报。会议要求,相关部门要严格按程序把关,确保招聘一批高学历、高素质的专业人才,为全县教育事业发展提供人才支撑。

    会议听取了县委政法委关于全县扫黑除恶专项斗争、打击盗采河砂违法犯罪专项治理和打击盗窃民航旅客财物犯罪专项整治行动工作开展情况的汇报。会议要求,各有关部门要持续保持高压严打态势,进一步加大对扫黑除恶、河砂盗采、盗窃民航旅客财物等专项行动的整治力度,对违法违纪人员要依法依规处理到位,确保各专项行动深入开展并取得实效。

    会议还研究了其他事项。

 

 

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号