现在时间是:2018年10月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县长汪明君深入到龙山街道胡山村开展昼访夜谈活动
时间 : 2018年07月30日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 617    

   

微信图片_20180730153051.jpg

       727日,县长汪明君深入到龙山街道胡山村开展昼访夜谈活动。董寨管理局书记林祖炎,县产业集聚区党工委常务副书记、龙山街道党工委书记冯伦应参加夜谈会。

夜谈会上,胡山村主要负责人、驻村第一书记和扶贫专干分别汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况;贫困户代表分别介绍了家庭生产生活和扶贫政策落实情况;非贫困户与党员干部代表分别就社区脱贫攻坚、基础设施、产业发展及农村人居环境整治等工作提出意见建议

微信图片_20180730153056.jpg

在认真听取大家的发言后,汪明君要求,前期通过龙山街道乡村两级党员干部共同努力龙山街道脱贫攻坚档卡资料不断完善,各项扶贫政策及时落地,农村基础设施建设加快推进,脱贫攻坚工作开展扎实有效,得到了群众认可。在今后的工作中更不能存在侥幸心理,要克服麻痹大意思想,继续努力,要按照目标要求逐户逐人进行梳理,对照退出条件,重点围绕贫困群众可持续增收、“两不愁三保障”、基础设施建设、“三率一度”等方面工作,采取有效措施,拿出过硬办法,全力攻坚,确保顺利完成脱贫任务。同时,要大力宣传各项扶贫政策,促进政策落实;贫困户要增强内生动力,在各项帮扶政策的帮助下,加快脱贫步伐;非贫困户也要了解掌握各项扶贫政策,加大宣传力度,确保坚决打好打赢脱贫攻坚战。

汪明君强调,要大力发展产业。龙山街道地处县城周边,地理位置特殊,在今后的发展中,要进一步理清发展思路,制定发展目标,充分发挥自身优势,大力发展农业产业。要结合乡村实际,加大土地流转力度,调整农业产业结构,引导农民群众种植附加值高的经济作物不断提高效益,增加农民收入,提高农民群众的致富能力。

林祖炎、冯伦应也就下一步龙山街道脱贫攻坚工作提出了具体要求。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号