现在时间是:2018年12月14日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
市督导组来罗山县开展经济运行工作专项督导
时间 : 2018年12月06日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 507    

  

微信图片_20181206095647.jpg

  125日,市经济运行专项督导组组长、市房产管理中心党委书记、主任万钧带领市督导组一行来罗山县开展经济运行工作专项督导。县长汪明君,县产业集聚区党工委常务副书记、龙山街道党工委书记冯伦应出席会议。

微信图片_201812060956471.jpg

  会上,汪明君汇报了我县经济运行情况。他说,今年以来,罗山县认真地贯彻落实市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念引领经济发展新常态,以高质量发展为主线,深入推进供给侧结构性改革,全县经济保持了总体平稳,稳中向好的发展态势。前三委度,全县实现生产总值155.22亿元,增长7.6%,居全市第2位,1-10月完成固定资产投资增长8.5%,规模以上工业企业增加值增长4.8%,社会消费品零售总额增长11%,地方公共财政预算收入增长19.9%,金融机构存款余额253.54亿元,增长5.2%,贷款余额76.74亿元,预计全年增长4.3%。汪明君表示,下一步,罗山县将认真贯彻落实市委市政府决策部署,对照年初目标,持续加大工作力度,突出重点,强化措施,务求实效,全力抓好全年各项目标任务落实。一是抓好经济运行调度,二是谋划推进重点项目,三是积极培育新的工业经济增长点,四是持续优化发展环境。

微信图片_201812060956472.jpg

  通过听取汇报,万钧对我县经济运行工作给予了充分肯定,他希望罗山县要紧盯各项经济指标,巩固现有成绩,要保持清醒头脑,狠抓薄弱环节,补齐短板,确保各项经济指标正常运行,为明年工作打下坚实基础;要克服困难,加快推进项目建设,要谋划好2019年项目,进一步加大招商引资力度,提升优化服务,促进项目早落地、早开工、早见效;要加大“四上”企业申报力度,应报尽报;要明确工作职责和时间节点,严格兑现奖惩,全力以赴抓好经济运行工作,推动全县经济平稳健康运行。

  会上,县发改委、统计局、财政局等部门负责同志分别汇报了各项经济指标运行情况。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号