现在时间是:2022年01月26日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
罗山县召开教体系统党建工作会议
时间 : 2021年12月06日  来源 : 教体局  作者 :   浏览次数 : 2358    

  12月3日下午,罗山县教体系统召开党建工作会议,认真学习贯彻县十三届党代会和党建工作会议精神,全面动员部署我县教育体育系统党建工作、对各学校党建负责人、党建管理员进行党建业务培训,全力推动罗山教育党建工作深入开展,以高质量党建促进罗山教育高质量发展。教体局相关负责人主持会议并讲话。

  会议强调,要提高认识,充分领会教育党建工作的重要性。坚决认识到中小学教育党建是两个大局、国之大者的时代需求,是党组织履行政治责任、实现我县“十四五”发展目标和新时代学校政治思想建设的必然要求。

  会议指出,要客观评价,充分认识我县教育党建工作成效和存在问题。与新时代党的建设总要求和建设教育强县需要相比,我县教育党建仍需在政治建设、政治功能、队伍建设等方面追求卓越。

  会议要求,要提高站位,努力提升教育系统党建工作质量和水平。各中小学校要坚定不移把党的政治建设摆在首位,始终坚持社会主义办学方向;坚定不移突出学校党支部政治核心,全面提升管党治党、办学治校能力水平;坚定不移夯实基层基础,真正让学校基层党组织动起来活起来强起来;坚定不移提升学校党组织政治功能和组织力,充分发挥党组织政治核心作用;坚定不移加强机制保障,夯实党建工作基础,全力推进党的建设制度化、规范化和常态化。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003