现在时间是:2018年10月24日
罗山县举办首届广场文化大赛
时间 : 2018年04月28日  来源 : 信阳日报  作者 :   浏览次数 : 365    

本报讯(记者 陈世军 通讯员 陈衍乐)4月26日晚7时,罗山县首届地方特色广场文化大赛决赛在县城新区世序广场拉开帷幕,比赛现场人潮涌动,围观群众达3000多人。

该县文化馆馆长钱玉旺告诉记者,此次全县首届地方特色广场文化活动,由县委宣传部主办、县文广新局承办,旨在为第26届信阳茶文化节烘托节日气氛,增强群众的参与感、获得感,丰富全县城乡群众的文化生活。自4月10日开始,各乡镇(街道)纷纷自行组织预选赛,共遴选出以大鼓书、舞蹈、豫剧、戏曲小品等为代表,展现不同艺术表现形式、艺术元素的20个优秀节目,彰显了罗山优秀传统文化和特色文化,极具观赏性。

大鼓书《建好新农村》、民俗表演《鹬蚌相争》《威狮争霸》《玩旱船》《抬花轿》《逮蝴蝶》等竞相上演,赢得观众、评委们的阵阵掌声和喝彩。

经过激烈角逐,周党代表队选送的戏剧小品《慈母恩》斩获桂冠,该小品将被选送至市委宣传部,参加第26届信阳茶文化节文化展演。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号