现在时间是:2018年08月22日
罗山“创森”工作取得新成果
时间 : 2018年04月25日  来源 : 信阳日报  作者 :   浏览次数 : 311    

本报讯(记者 陈世军 通讯员 陈启忠)记者昨日从罗山县获悉,该县在今年一季度全面完成市政府下达的沪陕高速廊道绿化建设任务后,及时启动高速出口经开武路城区段至罗息路东铺镇淮河桥区间22公里的廊道绿化工程建设项目,目前全部超标准提前完成。

为扎实推进此项工程,该县成立了由分管副县长任组长的专项工作领导小组,并及时召开项目建设推进会,要求无条件地在4月中旬前完成任务。县林业局成立若干个施工组,倾全局之力,抢天夺时,克服项目建设启动晚、气温偏高不利栽植和战线长困难多等诸多不利因素,平时加班加点,周末节假日不休,小雨不停工,全程多点多工序交叉施工,苦干20天,于4月15日全面完成工程建设任务。完成新建绿地逾10万平方米,进土垫方和出渣换土上万立方米,栽植行道树和红梅、樱花、紫薇、紫荆等花木近2万株,完成项目投资600多万元。

该县林业局负责人告诉记者,此项目是近年来罗山县单项绿化投资最多、工期要求最短、难度最大的绿化工程,项目如期建成,不仅实现了绿化目标,而且在建设过程中清除了沿途陈年垃圾杂物,净化美化了环境,为创建国家卫生县城作出了积极贡献。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号