现在时间是:2021年04月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
定远乡多措并举做好消防安全工作
时间 : 2021年04月06日  来源 : 定远乡  作者 : 常胜  浏览次数 : 1048    

  为认真落实上级相关文件精神,充分认识当前消防工作的紧迫性和重要性,定远乡紧紧围绕“全民消防、生命至上”的主题,全面开展消防安全检查,坚决预防和遏制火灾事故发生。
  一是加强组织领导。通过召开专题会议,明确目标责任,按照工作职责开展自查,切实增强各单位消防安全主体责任意识,发现火灾隐患及时整改。
  二是加大宣传力度。采取悬挂横幅、散发宣传单、出动宣传车等方式向群众宣传防火安全知识,营造“人人参与消防,共创平安和谐”的良好氛围,进一步增强人民群众的消防安全意识。

  三是严格责任追究。各单位积极整改检查中发现的消防安全问题和隐患,确保消防安全无事故。乡应急办严格落实目标管理责任制和责任追究制度,检查中发现消防安全问题和隐患整改不到位,监管不力的,对相关单位和负责人进行通报批评;造成安全事故的,严格按照责任追究制度进行责任追究。

                            

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003