现在时间是:2024年07月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
楠杆镇全力筑牢未成年人防溺亡安全防线
时间 : 2023年05月12日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 3409    

一是加强领导,明确责任。成立未成年人防溺亡工作领导小组,下设办公室明确工作职责,各村(社区)召开专题部署会,将任务分解到网格员,合力共建联防联动机制,坚决杜绝溺水事故发生。

二是广泛动员,落实责任。以党建为抓手,发出动员基层党组织和广大党员积极参与全镇学生防溺水工作的倡议书,各村(社区)充分结合“五个到户”,组织党员干部到村入户,通过发放防溺水一封信、召开家长会等方式,加强对学生、监护人的安全意识教育。

三是组建队伍,强化责任。党政领导班子带队开展隐患大排查,各村(社区)组织党员志愿者成立巡河小分队,加大巡逻检查力度,并利用河长制网格体系,加强对重点水域的安全管理,通过建立隐患排查台账,逐一整改发现的各类隐患,确保警示标识、隐患整改、监管监控全覆盖。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1