现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
东铺镇:桑葚成熟缀满树 甜蜜产业促振兴
时间 : 2024年05月16日  来源 : 东铺镇  作者 : 肖圆圆 张慧  浏览次数 : 835    

眼下,正值桑葚成熟采摘的季节,走近罗山县东铺镇中心社区桑葚种植园里,映入眼帘的是数百棵桑葚树,一棵棵桑葚树长势喜人,桑叶翠绿欲滴,红紫相间的果实缀满枝头,熟透的桑果在阳光的照射下像一颗颗宝石,令人垂涎欲滴,吸引着不少游客前来采摘。  

“听说这里的桑葚长得很好,趁着天气好我们相约来这里采摘,一饱口福的同时,也体检生活的乐趣。”住在吴老湾村的王女士介绍道:“东铺镇种植的水果丰富,除了桑葚,还有草莓、麒麟西瓜、葡萄等,种类丰富,果大味美。”

该种植园种植的桑葚种类有黑桑、金桑和白桑,采取“水果基地+生态采摘+休闲”的运营模式,通过吸纳农户务工、集体经济帮扶等方式带动群众致富增收,可带动附近60余人就业,户均增收2000元以上,村集体每年至少可增加5万元收入。

近年来,东铺镇不断调整产业结构,积极找准产业发展的路子,有效利用土地流转,大力发展特色产业,积极推进农业产业和乡村旅游产业融合,以“小产业”助推乡村振兴“大发展”。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1