现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
周党镇:整治乱摆卖行为 营造良好集镇环境
时间 : 2024年05月15日  来源 : 周党镇  作者 : 余海涛 周其玲  浏览次数 : 825    

为进一步改善集镇环境,解决群众强烈反映的占道经营、扰乱交通秩序等情况,5月15日,周党镇综合行政执法大队对镇区街道流动摊贩、店外经营现象等问题进行整治。

周党镇区街道逢集期间,人流较大,流动摊位增多,产生占道经营现象,不仅阻塞交通,还留下一地垃圾、污水,严重影响市容环境,并对周边交通造成安全隐患。针对占道经营顽疾,工作人员持续加大宣传引导力度,耐心向流动摊贩及周边占道经营者讲解相关知识,通过摆事实、讲道理、普法规,逐一规范流动摊贩占道经营,引导其前往就近的天棚菜市场摆摊。

整治过程中,工作人员本着文明执法、规范执法的原则,督促摊主进行现场整改,并向他们宣传相关法律法规,增强流动摊贩遵守法律、维护环境秩序的意识。考虑到部分流动摊贩年纪较大,工作人员不仅耐心劝导,同时帮助年纪较大的摊贩清理售卖物品,引导其到流动摊点摆摊。

下一步,周党镇将继续加强管理,对流动摊贩经营行为进行有效规范管理,在提升基层治理水平的基础上,为流动摊贩提供更好的经营环境。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1