现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
宝城街道:多部门协同共筑娱乐场所监管防线
时间 : 2024年05月17日  来源 : 宝城街道  作者 : 阮景波  浏览次数 : 821    

5月16日晚,宝城街道综合行政执法大队联合公安、消防、文化等部门,共同对辖区内的酒吧、KTV等娱乐场所展开了一次大规模的突击检查行动。

此次联合行动旨在通过多部门协作,全方位、深层次地规范娱乐场所的经营秩序,消除各类安全隐患,营造健康、文明、安全的娱乐环境。 在检查过程中,各部门分工明确、协同作战。公安部门重点检查场所内是否存在违法犯罪行为,以及场所的治安管理情况;消防部门仔细排查消防设施是否完备、消防通道是否畅通等消防安全问题;文化部门则对场所的经营许可、文化内容等进行严格审查。街道综合行政执法大队负责协调各方,同时对场所的环境卫生、噪音控制等方面进行监督检查。 检查发现,部分酒吧、KTV存在一些问题,如个别场所消防器材过期未及时更换,有的场所存在超范围经营文化活动等。针对这些问题,各部门当场责令场所负责人进行整改,并给予了相应的指导和建议。此次多部门联合突击检查行动,有效打击了娱乐场所的违法违规行为,进一步强化了对酒吧、KTV等娱乐场所的监管力度。同时,也彰显了各部门紧密合作、共同治理的决心和能力。

下一步,宝城街道将继续加强与公安、消防、文化等部门的合作,不定期开展联合检查行动,形成长效监管机制,确保辖区内娱乐场所规范有序发展,为居民提供一个安全、健康、和谐的娱乐环境。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1