现在时间是:2024年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
尤店乡:开展极端天气隐患广告牌排查拆除工作
时间 : 2024年05月17日  来源 : 尤店乡  作者 : 方珍珍 张博  浏览次数 : 761    

近日,大风天气频繁,为有效防范因极端天气导致户外广告牌坠落、倾倒等现象发生,尤店乡积极开展隐患广告牌排查拆除工作,切实加强广告牌的安全管理,消除隐患,防止极端天气吹落造成人员伤亡。

开展拉网式排查。各村(社区)对辖区内户外广告、招牌风险隐患进行拉网式排查,针对设置的广告牌结构是否有锈蚀、接点是否有松动脱落等重点问题进行详细检查,并登记造册。

加强监管力度。为切实保障人民群众的生命财产安全,即刻动员清除破损、老旧的户外广告牌,督促广告牌产权人加强自查自纠,针对存在安全隐患的户外广告招牌,立即下发责令整改通知书,对已造成损坏的广告招牌等进行拆除,严防出现因大风导致的广告牌、店招倒塌、掉落等安全事故。

加大宣传力度。积极开展安全生产宣传活动,利用在电子显示屏滚动播放宣传标语、设置宣传栏、张贴宣传海报、悬挂横幅、派发宣传资料等方式,多形式多渠道开展宣传工作,着力提升群众安全意识。

下一步,尤店乡将持续加大对隐患广告牌的排查力度,密切关注天气变化,扎实做好极端天气防御工作,严防安全事故发生,保障居民生命财产安全。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1