现在时间是:2024年07月13日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
竹竿镇:推进基层站所评议,助力优化营商环境
时间 : 2024年06月18日  来源 : 竹竿镇  作者 : 程书群  浏览次数 : 901    


为进一步贯彻落实关于优化营商环境工作的安排部署,切实提升基层站所服务效率、服务质量和服务水平,竹竿镇多措并举,全力推进基层站所评议工作,助力优化营商环境。

一是大力宣传倡导。在各站所醒目位置规范张贴宣传海报和评议二维码,积极邀请来访群众对工作人员的服务情况进行评议。同时,组织工作人员深入企业,了解企业诉求,收集企业遇到的实际困难,邀请企业负责人打开短信链接或者利用微信扫码进行评价,鼓励群众和企业提出意见和建议,形成政府积极引导、群众广泛参与、商户倾力配合的良好氛围。

二是加强服务指导。严格要求各站所把服务群众作为优化营商环境的出发点和落脚点,由各站所负责人牵头,逐一明确每名工作人员职责内容,自觉履行工作职责。同时,充分利用《信阳日报》网络学习平台,动员全体基层站所工作人员参加主题培训,直至获得结业合格证书,进一步促进基层站所服务质量和服务能力“双提升”。

三是严格监管督导。建立常态化督导机制,镇纪委联合镇营商办定期对各站所人员窗口工作及扫码评议情况进行监督检查,针对群众扫码提出的问题、意见及建议,督促及时做好整改完善,切实打通服务群众的“最后一公里”。

营商环境没有最好,只有更好。”下一步,竹竿镇将继续深入开展基层站所评议工作,持续优化基层站所服务效能,切实增强企业群众办事体验感和便利度,营造更加优质的营商环境。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1