现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
宝城街道扎实做好城乡居民医疗保险收缴工作
时间 : 2018年11月08日  来源 : 宝城街道  作者 : 董宇辰  浏览次数 : 199    

为切实做好本年度城乡居民医疗保险费用收缴工作,提高辖区居民的知晓度和参保率,宝城街道办事处积极安排部署相关工作,确保各社区(村)按时完成城乡居民医保收缴任务。

一是会议部署,强化指导。医疗保险收缴工作开始前,宝城街道召开了全体社区支书及副主任参加了业务培训会,请宝城社保所相关工作人员为大家讲解今年缴费具体政策、收费标准、收费流程及注意事项,做好各项准备工作。

二是强化宣传、认真核查。宝城社保所联合各社区采取入户宣传政策加沿街发放宣传手册的形式,帮助群众认识到参加居民医疗保险的重要意义,并做好外出务工人员缴费对接工作,形成缴费全覆盖。同时,组织人员仔细核查缴费姓名、身份证号等内容,确保缴费票据内容无误。

三是严明纪律、强化督导。宝城街道纪工委抽调专门人员对此次城乡居民医疗保险收缴工作进行全程监督,重点对社区工作人员办理过程中的“吃拿卡要”和不作为、慢作为等行为进行严厉督导,对于违规违法行为一经发现严格按照相关规定进行问责处理。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号