现在时间是:2019年08月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
子路镇多举措推进“雨露计划”申报工作
时间 : 2019年06月11日  来源 : 子路镇  作者 : 刘泽权  浏览次数 : 775    

为全面落实教育扶贫资助政策,不让一个贫困生因贫辍学,确保教育扶贫“雨露计划”资助工作落到实处,子路镇多举措开展“雨露计划”申报工作。

一是大力宣传,认真摸底。围绕补助对象、补助标准、申报程序,子路镇充分利用村级广播和基层干部微信群,及时对各村干部进行宣传,结合驻村干部走访,开展入户宣传,对符合申报条件的在校学生及时按照程序帮助申报,确保符合条件的补助对象一人不漏。

二是建立台账,分类管理。按照文件要求,针对不同入学时间和补助标准,该镇及时进行了划分,建立台账、分类管理、到户核实,确保各项数据真实准确。

三是从严把关,严格程序。围绕全国扶贫开发信息系统中标注的学生信息和去年秋季学期雨露计划补助花名册,对补报对象和新增人员严格对照申报流程开展申报,逐户逐人审核校正,准确核实其在籍在校情况。通过户申报、村核实、镇审核,全镇共摸排39人符合雨露计划申报对象,无一人漏报,有效保障了教育扶贫政策的精准落实。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号