现在时间是:2019年06月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
尤店乡多举措筑牢夏季安全生产网
时间 : 2019年06月11日  来源 : 尤店乡  作者 :   浏览次数 : 575    

为有效遏制各类事故的发生,近期,尤店乡结合夏季时期的安全生产工作特点,多措并举扎实做好夏季安全生产各项工作。

一是提升思想认识。尤店乡召开夏季安全生产工作会,安排部署夏季安全生产工作,迅速组织相关部门对学校、敬老院、加油站、超市、建筑工地等相关重点单位开展安全生产大检查,排查治理发现隐患,对查出的问题列出清单、限期整改。

二是强化宣传教育。尤店乡紧密结合实际,有重点地开展夏季食品、用电、高温中暑、防溺水、消防灭火等安全知识的宣传教育,提高全民、全社会安全意识,增强广大群众主动防灾、避灾和自救、互救能力。

三是落实工作责任。严格落实安全生产责任制,明确各村、各单位负责人为安全生产工作第一责任人,层层压实工作责任,做到了人人有担子、人人有责任、人人抓安全。

四是提升应急能力。强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,确保信息渠道畅通,备好应急物资,确保辖区内出现的各种突发事故和异常情况能做到迅速反应,及时处置。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号