现在时间是:2024年05月28日
刘延军到我县定点帮扶村开展走访慰问活动
时间 : 2024年01月22日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 5861    

  1月17日,省委副秘书长、省事管局局长、省接待办主任刘延军带队,到我县田堰村开展“迎双节 送温暖 固成果”走访慰问活动,调研驻村帮扶工作。省事管局副局长赵荣辉,省事管局副局长、省接待办副主任万根,县委书记余国芳,县领导李城冉、曹欣参加活动。

  在帮扶村里,刘延军一行首先走访慰问了困难群众和老党员,详细了解大家的生产生活、身体健康等情况,向其送去了慰问品,勉励他们保持乐观向上的心态,树立战胜困难的信心,依托党和国家的各项好政策,努力过上更加幸福美好的生活。刘延军叮嘱驻村工作队员,要时刻把群众的冷暖放在心上,加强日常走访调研,及时了解、解决群众实际困难,不折不扣落实好各项惠民政策。

  随后,刘延军一行到就业帮扶车间、村民之家等进行了调研,认真听取了驻村工作情况汇报,详细了解各工作队一年来在推动产业发展、整治人居环境、激发群众内生动力、加强基层党建、巩固脱贫成果等方面取得的成绩、面临的问题,研究了2024年帮扶工作计划,并向各定点帮扶村捐赠了春节慰问物资。

  刘延军充分肯定各驻村工作队取得的成绩,强调要提高政治站位,深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴工作的决策部署,充分发挥机关事务系统工作优势,丰富帮扶载体、创新帮扶形式、拓宽帮扶渠道,进一步培育拓展农村新产业新业态,发展壮大集体经济,提升人居环境整治成效,健全完善防返贫监测机制,助力帮扶村走好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴道路。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP