现在时间是:2024年05月18日
县委农村工作会议暨全面推进美丽罗山建设动员会召开
时间 : 2024年02月19日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 7294    

163057744.jpg

  2月18日,县委农村工作会议暨全面推进美丽罗山建设动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,全面落实中央和省委、市委农村工作安排部署,回顾总结2023年的“三农”工作,分析形势,交流经验,安排部署2024年“三农”工作,动员全县上下务实重干、狠抓落实,全力推进乡村振兴和农业农村现代化,全面加快美丽罗山建设。县委书记余国芳出席并讲话,县长时圣宇主持。蒋晓龙、陈世海、朱玮、陈春平、熊李平、李城冉、张庆楠、张波、涂超、李献林、刘佳等出席。

  会议指出,过去一年,全县上下深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入实施“十百千万”工程,牢牢守住确保粮食安全、不发生规模性返贫的底线,统筹推进乡村发展、乡村建设、乡村治理,在农业强县建设上取得了积极进展。

  会议强调,要统一思想、坚定信心,强化建设农业强县的责任担当。要深刻领会和把握做好“三农”工作、保障粮食安全、推进共同富裕的战略要求,立足现有基础和资源禀赋,科学谋划和推进新发展阶段的“三农”工作,加快实现农业农村现代化。要聚焦重点、精准发力,坚定不移做好全县“三农”工作。要持续用力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守牢保障粮食安全底线,加快构建现代农业体系,全面提升乡村建设水平,切实提升乡村治理效能,创新发展农村集体经济,以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化建设。要加强领导、科学统筹,为全面做好“三农”工作提供坚强保证。乡村振兴是一盘大棋,要把这盘大棋走好,加强党的领导是关键。要认真学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把“三农”工作摆在突出位置抓紧抓好,压实责任、强化保障、建强队伍、转变作风,不断提高“三农”工作水平。

  会议强调,要提高站位、深化认识,准确把握美丽罗山建设重大意义。美丽中国建设,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是实现中华民族永续发展的长远大计,也是推进社会主义现代化建设的战略举措。要通过“美丽罗山”建设进一步展现罗山最美的形象,不断提升罗山的美誉度和影响力。要明确思路、精准发力,全面推进美丽罗山建设各项任务。要加快推进“美丽罗山”建设各项工作落实落细,在全县上下迅速掀起“美丽罗山”建设的大热潮,努力打造“干净、整齐、和美”宜居生态城,“红色、绿色、古色”文化旅游城,“文明、开放、富强”健康活力城。 要强化领导、压实责任,广泛汇聚美丽罗山建设强大力量。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,对照总体实施方案和子方案,强化组织领导、注重实战时效、加强跟踪问效、积极营造氛围,密切配合、协同推进,高标准高质量完成工作任务。

  会议强调,全县上下要认真贯彻落实中央和省、市、县委关于“三农”工作的决策部署,以“拼”的思想意识、“抢”的精神状态、“实”的工作作风,锐意进取、苦干实干,凝心聚力推进美丽罗山建设,奋力谱写“两个更好”新篇章。

  县委副书记陈世海宣读了《全面推进美丽罗山建设方案》;灵山镇、铁铺镇、莽张镇、县农业农村局、县林茶局、县水利局、县乡村振兴局作交流发言。

  会议以视频会议形式召开。各乡镇(街道)党(工)委书记,县委各部委分管负责同志,县直各单位主要负责同志,县乡村振兴指挥部办公室全体人员,县美丽办全体人员在主会场参加会议。各乡镇(街道)设分会场。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号