现在时间是:2024年05月18日
全县抓党建促乡村振兴工作推进会召开
时间 : 2024年03月29日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 3876    

  3月28日,全县抓党建促乡村振兴工作推进会在何家冲学院召开,县委书记余国芳出席会议并讲话,县委常委、县委办公室主任李城冉主持会议。

  会议就如何在当前为基层减负形势下,保持务实重干工作劲头,以扎扎实实的工作业绩,推动我县乡村振兴工作不断取得新的成效,进行了安排部署。

  会议指出,要持续提升乡村面貌。干净整洁、文明有序的乡村风貌是实现乡村振兴的内在要求,开展人居环境整治是推进“十百千万”工程的重要抓手。要提升思想认识、尊重客观实际、紧紧依靠群众,久久为功、绵绵用力,解放思想,以更加务实的工作举措,扎实推进人居环境整治工作。要加快推动产业发展。近年来,我们打造了“七彩、八珍”“好品罗山”区域公共品牌,构建了“1+3+N”多彩产业发展格局,塑强了一批品质优良、特色鲜明的“罗字号”农产品品牌。各级党组织书记要在叫响品牌、当领路人、突出特色上持续发力,将资源优势变成产品优势和竞争优势,形成更多增收致富的有效手段。要推动工作作风转变。各级党组织书记要始终做到践行正确政绩观,转变工作作风和方法,牢记全心全意为人民服务是我们一切工作的出发点和落脚点,时时刻刻把工作抓在手上,身在其位,务尽职责。

  会议强调,有力有效推进乡村全面振兴,是关乎农业农村现代化的要事,也是关乎经济社会发展全局的大事。全县上下一定要齐心协力、真抓实干,奋力推动乡村振兴工作扛旗争先,为加快美丽罗山建设作出新的更大贡献。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、各村(社区)党组织书记、驻村第一书记在主会场参加会议;县委各部委负责同志、县直各单位主要负责同志在分会场收听收看了会议。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号