现在时间是:2024年05月28日
竹竿镇:聘任“名誉村长” 助力乡村振兴
时间 : 2024年04月03日  来源 : 竹竿镇  作者 : 肖庆阳 骆华  浏览次数 : 2910    

为激发竹竿籍企业家投身家乡助力乡村振兴的工作热情,助力全镇经济民生社会全面进步和基层治理水平提质增效,4月1日,竹竿镇党委、政府隆重举行“名誉村长”集中聘任仪式,为22个村(居)首批33名“名誉村长”们颁发聘书。

在仪式上,与会的名誉村长们发表受聘感言,纷纷表示,作为名誉村长,深感使命光荣、责任重大,将认真履行好职责,立足所在村(居)的实际情况,发挥企业特色优势,为村庄发展出谋划策、献智出力,带动群众增收致富,推动形成村企合作共赢的长效机制,努力为家乡的发展添砖加瓦。

据了解,此次聘任“名誉村长”是竹竿镇全面加强基层治理、推动乡村振兴的重要举措,名誉村长打破了部门、行业、体制等壁垒,突破地域、身份、专业等界限,搭建起各类人才投身乡村振兴、施展才华的舞台,有利于撬动更多资源、资金、技术、项目等各类要素流向乡村,带动乡村振兴相关领域全面发展。

下一步,竹竿镇将持续深化“名誉村长”推进乡村振兴模式,持续引导优秀企业家反哺家乡、服务基层,解决好乡村振兴“最后一公里”问题,推动美丽竹竿建设落实见效。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP