现在时间是:2024年05月28日
县应急管理局开展危化品节前安全大检查
时间 : 2023年09月27日  来源 : 县应急管理局  作者 : 樊长军 史金柱  浏览次数 : 37548    

中秋、国庆双节将至,为防范化解各类安全风险,连日来,县应急管理局组织相关职能股室深入危化品企业开展节前安全生产大检查,夯实安全基础,消除安全生产监管盲区和漏洞。同时,以书面形式向监管企业发放《关于做好中秋、国庆期间危险化学品安全生产工作的提示》,提示各企业牢固树立安全发展理念,切实做好节日期间安全生产工作。

此次检查以县域内的危化企业为重点检查对象,着重排查企业生产装置、设备设施、应急器材以及危化品储存库房安全管理情况,对检查中发现的安全隐患问题,能立行立改的,要求企业立即整改;不能及时整改的,现场下达执法文书,要求企业按照方案、责任、措施、资金、时限“五到位”的要求整改到位。目前,共排查企业22家,发现问题隐患34处,已整改33处,限时整改1处,下发提示函22份。

下一步,应急管理局将持续开展安全生产检查,下好事故预防“先手棋”,拧紧隐患“安全阀”,全力营造祥和平安的节日氛围。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP