现在时间是:2019年09月21日
县安监局认真做好“两会”期间信访维稳工作
时间 : 2018年03月06日  来源 : 安监局  作者 :   浏览次数 : 442    

    为确保全县安全生产,维护 “两会”期间社会大局稳定,罗山县安监局认真贯彻落实中央、省、市、县关于全国“两会”期间信访维稳工作的决策部署,不断加强领导,强化措施,落实责任,确保全县社会和谐稳定。

    一、充分认识全国“两会”期间信访维稳工作的严峻形势,科学分析研判存在的主要问题,细化措施,落实责任。成立由党组书记为组长的领导小组,并按照"谁主管、谁负责"的原则,扎实开展矛盾纠纷排查和处理工作,同时,进一步落实矛盾纠纷和信访维稳调处化解领导包案制度。

    二、加强对重点人员的排查力度,制定切实有效的稳控措施;加大矛盾纠纷的化解力度,化解在萌芽状态;正确看待和处置信访问题,引导群众正常反映问题和诉求,妥善处理接访劝访工作;加大安全生产违法行为的打击力度,开展安全隐患排查整治,集中整治烟花爆竹、危化品企业等重点领域,及时消除隐患。

    三、加大矛盾纠纷隐患排查力度,扎实做好各类矛盾纠纷及信访问题的排查与调处化解工作,进一步完善矛盾纠纷多元化调处机制,采取有效措施,尽最大努力把各类矛盾纠纷化解在基层,把问题解决在当地,把事态稳控在萌芽状态,确保全国“两会”期间全县社会和谐稳定。

    四、严格落实领导带班、职工值班制度,及时受理处置信访及突发事件;及时了解掌握重点人群、稳控对象的思想动态,发现苗头迅速处置。同时要求值班人员24小时保持个人通讯畅通,全力维护全国“两会”期间社会稳定。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号