现在时间是:2024年05月28日
县市场监管局:罗山县成功入选国家知识产权强县建设试点县
时间 : 2024年01月09日  来源 : 县市场监管局  作者 : 潘广 审核人:李钰  浏览次数 : 5239    

前,国家知识产权局公布了国家知识产权强县建设试点县名单,罗山县成功入选,为全省入选的3个县(市、区)之一。

近年来,县高度重视知识产权工作,把知识产权创造、运用和保护作为优化营商环境的重要手段,不断提升知识产权服务效能和管理能力,强化知识产权创造培育,激发全社会创新创造活力,全面提升革命老区经济核心竞争力和可持续发展水平。目前,全县有效注册商标已达4453件,发明专利18件,实用新型专利576件,外观设计专利319件;知识产权质押融资额突破亿元大关。

同时,该县不断拓展知识产权战略合作,与信阳农林学院签署知识产权战略合作协议,促进专利成果的转让、产业化与应用,实现专利“知”到“资”的转变;分别与湖北宜昌高新区、孝感安陆市、大悟县签订了跨区域知识产权保护合作协议,加快构建知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”工作格局。加大知识产权培训力度,成功举办了“豫知行—2023”河南省知识产权巡讲、河南省中小学知识产权普及教育巡讲、河南省县处级领导干部知识产权战略研究班等活动,全县上下形成了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化氛围。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP