现在时间是:2018年09月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福主持召开十二届县委第四十一次常委会
时间 : 2018年06月22日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 843    

    6月21日,县委书记许远福主持召开十二届县委第四十一次常委会议,听取、研究县委组织部、县脱贫攻坚指挥部、大气污染防治攻坚指挥部等部门有关工作议题。

县委书记许远福、县委副书记、县长汪明君、县委副书记张金龙、县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、吕菲出席会议。

    县人大常委会主任许震环、县政协主席刘耀列席会议;副县长江燕如、杨坤,县领导李焕伟县公安局周从贵列席有关议题。

    会议首先听取了县脱贫攻坚指挥部关于全县脱贫攻坚有关情况的汇报。会议指出,脱贫攻坚工作已经进入集中总攻阶段,全县上下特别是县处级领导干部,要进一步统一思想、认清形势,切实将脱贫攻坚工作作为当前的重中之重,集中精力、苦干实干,务必把脱贫攻坚工作抓好、抓出实效;县脱贫攻坚指挥部要发挥好统筹协调作用,加强督查,对工作落实不力的,要严肃问责,通过抓反面典型,下决心解决好干部工作作风问题促进工作落实。会议同意召开脱贫攻坚第十次推进会会议要求,县脱贫攻坚指挥要抓紧筹备好会议,安排部署好下一阶段工作,动员全县上下齐心协力脱贫摘帽。

    会议听取了县水利局关于全县河砂整治情况的汇报。会议强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,提高政治站位,切实履行职责,紧扣时间节点,狠抓工作落实,坚决把问题整改到位要建立河砂治理长效机制,依法依规科学管理河砂资源。

    会议听取了县大气污染防治攻坚指挥部关于全县大气污染防治有关情况的汇报。会议要求,全县上下要充分认清当前我县环保形势,提高站位、统一思想凝聚共识切实履行职责,认真处理好中央环境保护督察“回头看”交办案件,着力解决好环境污染问题,持续改善我县生态环境。

    会议听取了县旅游局关于灵山特色小镇建设情况的汇报。会议指出,灵山特色小镇的开发建设,对我县旅游发展具有很强的促进作用,相关部门充分利用好我县旅游资源,进一步加强领导、科学规划,合理开发,在保护好生态环境的前提下,加快旅游项目实施进度。    

    会议听取了县委组织部关于在全县范围开展争创三新好干部活动实施方案的汇报。会议要求,县委组织部要组织开展好争做“三新好干部”竞赛活动,选出一批勇于担当、善于作为的先进典型,引领广大党员干部在急、难、险、重任务面前和工作岗位上充分发挥先锋模范作用,在全县形成担当光荣、担当可贵、竞相担当的良好氛围。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号