现在时间是:2018年11月20日
微电影《梦醒天桥》在罗山开拍
时间 : 2018年07月03日  来源 : 信阳日报  作者 :   浏览次数 : 185    

本报讯(记者 马保群)7月2日,由罗山县龙宇旅游开发有限公司投资,拒绝溺爱(北京)影视文化传媒有限公司承拍的微电影《梦醒天桥》在罗山县朱堂乡天桥村荷仙谷风景区开机拍摄。

《梦醒天桥》是以呈现朱堂乡历史文化、乡土人情和生态风光为主旋律,以讲好朱堂故事、唱响朱堂品牌为主方向的微电影。该片以天桥为起点,以荷仙历史为背景,讲述了一名女大学生毕业后来到天桥村担任“第一书记”,时常与大学生村官聊天桥神话、说天桥历史、看天桥山水、赏天桥盛景,女孩对天桥的生态建设、旅游发展、产业兴旺倾注了浓厚感情,制定了宏伟计划。最终,在面临人生前途抉择的时候,女孩毅然选择回到天桥,投身生态旅游发展事业。通过故事详细阐述了天桥悠久的人文历史,展现了天桥亮丽的自然风光,弘扬了天桥人民敢为人先、创新发展的自强精神。

据了解,作为微电影《梦醒天桥》的主要取景地和故事背景的荷仙谷风景区,秉承“山水茶乡、活力朱堂”发展定位,以天桥村为中心,培育“一带一路一点”,全力打造以“莲”为主题,集佛禅文化游、健康生态游、户外激情游、休闲观光游、文化风尚游、红色游为主的生态风景区,加快旅游产业发展,推进乡村振兴。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号