现在时间是:2018年11月20日
罗山县推进重点项目及产业集聚区建设
时间 : 2018年07月12日  来源 : 信阳日报  作者 :   浏览次数 : 216    

本报讯(陈世军)日前,罗山县召开重点项目及产业集聚区建设推进会议。今年以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委、县政府决策部署,坚持新发展理念、推动高质量发展,确保圆满完成全年各项目标任务。

为切实推进重点项目及产业集聚区建设,该县统一思想和行动,认真落实县委、县政府决策部署,切实增强责任感、紧迫感和危机感,把重点项目和产业集聚区建设作为当前经济工作的重中之重来抓,对标先进、解放思想、自我加压,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的措施,促进全县重点项目和产业集聚区建设扩量提速增效。

目标紧紧盯牢。该县要求项目考核指标要有较快的上扬,为确保圆满完成全年目标任务打下良好基础;产业集聚区要实现提质增效,在数量与规模上实现扩张、在质量与效益上实现突破;服务水平要有明显提升,切实把优化营商环境作为抓项目、促发展的关键保障,不断提升服务能力和水平,营造“重商、亲商、安商、富商”的良好环境。

行动快速高效。该县要求各级各部门对项目招引要争分夺秒,项目建设要抢天夺时,已立项、具备开工条件的项目,要尽快开工建设;正在建设的项目,加速推进;已经建成的项目,尽快投产,达产达效。提升服务水平要趁势而上、立说立行,做到服务意识再增强,行政效能再提高,整治力度再加大,让客商放心投资、安心发展。措施必须务实管用。在县产业集聚区建设上,要围绕产业集聚区扩容升级,加大投入力度,补齐设施短板,创新运行机制,不断增强产业集聚区的承载能力、竞争能力和服务水平;在招商引资上,要认真研究分析产业基础状况,精准搜集招商信息,有针对性地开展对接洽谈,进一步提升招商引资的精准性和实效性;在服务企业上,要严格按照县委、县政府出台的一系列文件,抓执行、抓落实,不断优化环境,提升服务水平;在督查考核上,县转型攻坚办、两办督查室要继续盯紧重点项目,加大督查力度。

责任清晰明确。该县要求县转型攻坚办要尽快进入工作状态,充分发挥好牵头抓总作用;联系重点项目的县处级领导要多到项目现场、协调、督促、推动;县产业集聚区和各责任单位要增强效率意识,落实主体责任,确保工程按进度推进;广大企业要全力以赴保运行、保市场,增效益、增后劲,为罗山发展多挑重担、多做贡献。

同时,各级各部门要认清形势,牢固树立经济工作项目化、项目工作责任化的意识,进一步坚定信心,主动担当,积极作为,以实际行动确保完成工作任务,集中精力打好重点项目建设攻坚战,推动产业集聚区再上新水平、迈上新台阶,为决胜全面小康、建设“四个罗山”作出新的更大贡献。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号