现在时间是:2018年06月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
灵山镇“三抓”促进安全生产
时间 : 2018年06月08日  来源 : 灵山镇  作者 :   浏览次数 : 189    

为深入学习贯彻党的十九大精神,保持全镇安全生产形势持续稳定,灵山镇扎实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

一是认清形势,抓牢安全“底线”。定期组织召开全镇安全生产工作专题会议,提高安全工作意识,安排阶段重点工作任务,会商解决隐患问题,坚决杜绝重大事故发生。

二是突出重点,抓实安全“主线”。坚持预防为主、综合治理,组建专兼职巡防工作队伍,围绕建筑项目实施、危险化学品、用电用火、电动自行车消费等重点部位和关键环节,开展“地毯式”排查活动5场次,通过政策宣传,发放安全提示卡3000余张,加强群众安全意识,全力化解影响生产安全的苗头性、潜在性问题,推动解决问题隐患12个。

三是落实责任,抓好安全“红线”。严格执行领导干部带班和24小时值班等制度,加大对值班人员擅离职守、脱岗漏岗、反应迟钝等情况检查督导力度,严肃追究因责任落实不到位造成重大事故值班人员责任,确保紧急情况、突发事件得到快速、妥善处理。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号