现在时间是:2018年10月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
东铺镇扎实推进“严乡强村育新”计划提升基层党建水平
时间 : 2018年10月08日  来源 : 东铺镇  作者 : 肖圆圆  浏览次数 : 168    

为全面促进基层党建工作再上新台阶,东铺镇积极采取措施,扎实推进“严乡强村育新”计划,对农村基层党组织建设工作进行了规范、提升。

一是开展培训。镇党委及时召开“严乡强村育新”计划培训会,对照“严乡强村育新”计划考评细则,对各村支部书记、党建指导员、第一书记进行基层党建专题业务知识培训,明确了各党支部党建工作思路。

二是压实责任。镇党委把推进“严乡强村育新计划”作为强化基层党建、提升基层党建水平的重要举措,要求各村支部书记切实履行岗位职责,转变思想观念,认真研究,真抓实干,抓出成效。

三是强化落实。按照镇党委提出的工作要求,为各村配备了统一的档案柜、档案盒、档案标签及党建制度等宣传版面,完善规范了党建工作制度和党建工作档案。目前,为全镇16个村级党组织配备档案柜16组、规范档案盒400个,制作各类大型宣传版面7块,大部分村支部已完成基层党建工作档案系统整理。

四是全面督查。镇党委抽调专人成立了2个“严乡强村育新”计划及基层党建督导检查工作组,由党委副书记和组织委员带队,分别深入所辖16个农村基层党支部,对照考评细则,对各党支部的班子建设、党员教育管理、基层党建制度落实、抓党建促脱贫攻坚等重点工作进行指导、检查、督查,当面指出存在的问题,当场下发整改通知,要求限期整改到位。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号