现在时间是:2019年05月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡强化“散乱污”企业整治后续监管
时间 : 2019年05月15日  来源 : 庙仙乡  作者 : 何铸  浏览次数 : 389    

为切实做好“散乱污”整治工作。防止清退后的企业死灰复燃,近期,庙仙乡联合执法组持续对辖区内“散乱污”企业开展集中整治“回头看”,重点围绕上级环保督察交办问题整改落实情况、“两断三清”是否实行到位,取缔企业是否继续违规生产等进行实地细致复查,对整治不力的企业负责人进一步约谈教育,采取相应的处罚措施,保持整治工作的高压态势。

为确保“散乱污”企业整治常态化,该乡紧抓整治后续监管不放松,对环保交办件、排查出的“散乱污”企业逐一制定问题整改清单,绘制全乡“散乱污”企业整治作战图,列出具体任务,明确完成标准、完成时限等,将责任落实到人,任务细化到人。以明察暗访、互查互访、重点突击相结合,加大联合执法力度,多次深入“散乱污”企业现场查勘,监督企业立行立改,密切关注整治落实的最新进展,依法依规坚决关停取缔违法“散乱污”企业,对违法人员严厉依法处理,传导执法震慑力,确保整治实效。

同时,该乡通过张贴整治通告、设立监督举报电话,充分发挥环保监督员的“哨兵”作用,进一步织密社会监督网。严格落实“属地管理”责任,加大刑责治污力度,形成打击环境违法违规行为的强大合力,有效推进整治工作后续监管。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号